Resep Asinan Sayur Bogor - Bogor merupakan salah satu kota yang memiliki kuliner khas yang terbilang cukup banyak penggemarnya Salah satunya adalah Asinan Khas Bogor. Asinan memiliki kemiripan dengan rujak, hanya saja pada umumnya rujak menggunakan bahan buah-buahan segar tanpa dicampur dengan aneka sayur-sayuran. Asinan di Indonesia sendiri yang paling banyak dikenal terdapat di dua daerah, yaitu asinan khas Bogor dan Asinan Betawi khas Jakarta.
Adapun perbedaan asinan Bogor dan asinan Jakarta bisa ditemukan pada kerupuk yang digunakan dan juga kuahnya. Asinan Jakarta biasanya menggunakan kerupuk warna-warni, sedangkan asinan Bogor menggunakan kerupuk mi yang berwarna kuning. Selain kerupuk, perbedaan lainnya adalah pada kuah yang digunakan. Asinan Jakarta berwarna kecoklatan karena menggunakan gula merah dan bumbu kacang tanah yang ditumbuk semacam bumbu pecel, sedangkan asinan Bogor kuahnya berwarna bening kemerahan karena menggunakan cabai merah. Jika soal rasa, keduanya sama-sama enak dan memiliki keunikan rasa masing-masing tergantung selera.
Kuliner khas bogor ini dibuat dengan metode merendam bahan-bahan yang berupa sayur
atau pun buah kedalam campuran larutan garam dan cuka atau yang biasa
dikenal sebagai metode pengacaran (pembuatan acar). Bagi Anda yang gemar dengan cita rasa asinan, tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah. Berikut ini adalah resep asinan Bogor lengkap beserta cara membuatnya.
- 1/4 kilogram mentimun, cuci bersih lalu iris-iris tipis
- 150 gram kol, iris tipis
- 150 gram wortel, serut kasar
- 150 gram tauge
- 150 gram daun selada keriting, iris kasar
- 150 gram tahu kuning, kukus atau rebus lalu potong dadu
- 100 gram sawi asin (opsional)
- 50 gram kacang tanah, goreng untuk taburan
- Kerupuk secukupnya
- 75 gram gula pasir
- 4 sendok teh cuka (sesuai selera)
- 100 mililiter air matang
- 10 buah cabai merah (sesuai selera)
- 1/4 sendok teh terasi
- 1 sendok teh garam
- Siapkan cobek atau ulekan kemudian haluskan cabai merah, garam, gula pasir dan terasi.
- Siapkan baskom lalu masukkan bahan yang sudah dihaluskan kemudian siram dengan cuka dan air matang. Aduk-aduk.
- Selanjutnya, masukkan semua bahan-bahan asinan yang sudah diiris-iris kedalam kuah yang sudah jadi. Masukkan bahan tambahan kerupuk dan kacang tanah goreng. Biarkan beberapa menit hingga kuah meresap dan sayuran menjadi layu.
- Sajikan.
CV Bahagia Sukses Makmur adalah Perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa dan sewa Tenda Roder / Hanggar serta tenda lainnya. Kami memproduksi tenda dengan ukuran standard ataupun custom untuk kebutuhan gudang, marketing, event, wedding (pernikahan), party, DLL.
BalasHapusTim dengan skill yang profesional sehingga hasil kerja lebih efektif dan efesien.
Tenda Kerucut / Sarnafil
Tenda sarnafil adalah jenis tenda promosi, event ataupun bazar, dengan bentuk atap kerucut sisi dinding PVC 410 gsm dan 550 gsm Blackout yang dapat ditutup dan dibuka. Bisa juga menggunakan atap transparan.
Tenda jenis ini dapat digunakan untuk :
- Berbagai kegiatan promosi / event.
- Bazar, Seminar dan Pameran.
- wedding (pernikahan)
Desain tenda sarnafil dapat disesuaikan dengan keinginan anda dan tersedia berbagai ukuran yaitu 3m x 3m, 4m x 4m, 5m x 5m dengan tinggi tiang kaki 2m s/d 2,5 m. Tenda ini juga bisa ditambahkan ornamen - ornamen seperti dinding ataupun pintu yang terbuat dari mika.
Tenda Kerucut menggunakan ranga besi sedangkan Tenda Sarnafil menggunakan rangka alumunium.
Perusahaan kami telah berpengalaman dalam Membuat berbagai macam tenda. Silahkan hubungi 0811 1252 0824 RAHMA
Office: Ruko Cendana Raya No. 15A, Bencongan Indah, Karawaci, Tangerang.
SENIN - SABTU / 08.00 - 17.00
Anda juga dapat menghubungi kami di :
https://tendagudangjakarta.blogspot.com/
https://tendagudangbogor.blogspot.com/
Twitter : @TangerangRoder
Instagram : @tendapameranjakarta
Instagram : @tendagudangjakarta
SHOPEE : @https:tendarodertangerang
TOKOPEDIA :@partisipameran23
PINTEREST : @TENDARODERBANDUNG